Я тебя вознесу как свет

Дмитрий Захаров7
Я тебя вознесу как свет
На века вознесённой стали,
Чтобы приторно-алый рассвет
Твои волосы искромсали,

Чтобы день в твоих карих глазах
Стал чарующей радостной ночью,
Чтоб в безумных своих стихах
О тебе лишь одной пророчил,

Чтобы импульсы наших сердец
Все материи окрыляли,
Знаменуя всеобщий конец
Столь привычной смертной печали.

Мы вдвоём вознесёмся как свет
В неустанной тайне творенья
В навсегда восходящий рассвет,
В наше вечное Неразлученье.

 15.07.1997