Кто как говорит

Татиана Владимирская
МЯУ-МЯУ — это кошка,
ГАВ-ГАВ-ГАВ — собачки лай,
Воробей сел на окошко,
ЧИК-ЧИРИКнув невзначай.

МУ да МУ — мычит корова,
ХРЮ-ХРЮ-ХРЮканье свиньи,
Р-Р-Р — медведь в лесу сурово,
А мышонок — ПИ-ПИ-ПИ.

Говорит КВА-КВА лягушка,
А КУКУРЕКУ — петух,
З-З-З— комар пищит над ушком,
ЖУ-ЖУ-ЖУ — от пчёлки звук.

БЕ-БЕ-БЕ — барашка наша,
Гуси дружно — ГА-ГА-ГА,
«Будете, ребятки, кашу?»,
Дети хором: «ДА-ДА-ДА!»