Могилы в душах

Татиана Владимирская
Число огромно тех деяний,
Что отыскав земной приют,
Живут без слёз, без покаяний...
По ним бы написать этюд:
Здесь кладбищ сотни километров
Безлюдны... Лишь гуляют ветры,
Да бродит одноглазый грач,
И всюду слышен детский плач...
Приводят в жуткое смятенье
Могил бесчисленных ряды,
Нам к ним не возложить цветы,
Здесь нет имен и дат рожденья...


Весны чарующее утро:
Цветений дивных акварель,
Роса играет перламутром,
И птиц заливистая трель...
В слезах и с внутренним укором
Она брела с потухшим взором
По тротуару средь людей,
Машин, домов и площадей...
И лишь её застыли чувства
В больничной адской тишине,
Она летала в странном сне...
Очнулась вскоре... В чреве пусто...


Душа младенца полетела,
А плоть распята на куски...
Не обретут в сей жизни тело
Те Богом данные ростки...
Весны чарующее утро,
Роса играет перламутром...
А многим не увидеть свет,
Не встретить ласковый рассвет
И не промолвить слово МАМА,
Не ощутить и птичью трель,
Цветений дивных акварель,
Как нам... И господа, и дамы,

Покаемся, свой «рай» нарушив,
За те могилы в наших душах!