Калейдоскоп рецек 81

Владимир Прохода
Захудали деревни и сёла,
Наша жизнь всё несётся вперёд,
Видно мало родного простора,
Знаем только, что нас ещё ждёт...

           *  2  *
Мадам сидела у окна,
Прекрасный тихий зимний вечер
И вдохновением полна
Душа, а миг сей станет вечен...

           *  3  *
Настоящее в мечте,
Вдохновенье в красоте,
Счастье наше в Доброте,
А Судьба, как на холсте
Вся пред Богом в наготе...

           *  4  *
"Клин прощанья от нас улетает..."
Только эхо строкою на лист,
Так и в жизни наверно бывает,
Хоть пора, а не хочется в низ...

           *  5  *
На полотне твои Надежды
И то что веруешь в Любовь,
Душа рисует грёзы, нежность,
Поэму чувств, палитру слов...

           *  6  *
Ваш дивный образ
И душа
Откинут возраст,
А глаза
Тепло подарят
И уют,
Года не старят
И не врут...
Нас старят беды,
Суета,
Вина, обиды
И маета,
То влево , вправо,
Бывало в лоб,
Ну то есть прямо.
Число дорог,
Что мы проходим,
Ещё пройдём,
Но звук мелодий
Мы слышим, ждём,
Рождая строки
Живёт краса
Где смысл высокий
И чудеса!

             *  7  *
Там на песке
Твои следы,
Живут слова:
Ты из мечты...

А строки дышат
И пьянят,
А жизнь напишет:
Хотя бы взгляд...

             *  8  *
Зеркальным отражением
Будь для невзгод,
Одарит вдохновеньем
Лишь Господь...

             *  9  *
Твой образ дымкой меня манит
И я стремлюсь его обнять,
За Веру он меня одарит,
Даст необъятное объять...

             *  10  *
Угости подруга чаем,
Угости,
Без тебя в сити скучаю,
Не молчи...
Ты покрепче кинь заварки,
Как себе,
Только делай без запарки,
Пусть в душе
Зазвучат порхают трели
Соловья,
Хоть сейчас Зима, метели,
Есть друзья,
Есть Надежда, Вера в Бога
И Любовь,
И витает радость слога,
Дивных слов...
Так поднимем свои чашки:
За друзей!
Пусть цвету везде ромашки
Для людей!

             *  11  *

Вас пригласить разрешите на Вальс,
Коль подарила Судьба такой шанс,
Даже снежинки кружа на балу,
Сказку рисуют нам здесь наяву...
Ваша рука, как пушинка в руке,
Воздух морозный, румянец щеке,
Нежно за талию Вас обниму,
Я не отдам этот миг никому...
Вас пригласить разрешите на Вальс,
Он будто создан специально для нас...


    П.В.М.       04.02.08.02.2017г.