Пахнет ночь, и капустою с грядки...

Сергей Кузнецов 29
                Ни крути как, я, тоже, Серёжа,
                Как Есенин,
                Вздохну невзначай:
                Русь моя, ты, и, правда, похожа,
                До сих пор, на его милый край.


Пахнет ночь, и капустою с грядки;
И хрустят, – в рост пошли, огурцы;
И с Луной в облаках, всё в порядке –
Она звёзды ведёт под уздцы:
Млечный путь, как рысак своенравный,
То взбрыкнёт,
То тряхнёт головой.

В лунном свете, как Кремль наш державный,
Зубцы вскинул забор надо мной:
По углам башни,
В башнях бойницы;
Свет свечи в одиноком окне…

Коту Ваське, похоже, не спится,
Как и мне, в эту ночь при Луне:
Я курю, он усы лапкой моет.
Оба мы при делах в этот час.

А на грядках, полночной порою,
Жизнь танцует чарующий  вальс.