Защитники отечества

Виктор Миллер 2
                Всегда защитники Отечества  были на Руси,
                Ещё с Илюши Муромца  былины запроси,
                Могучие и храбрые, краса – богатыри,
                Ты их родна сторонушка за всё благодари.
                Вообще в истории страны куда не посмотри,
                Повсюду  лезли  к нам враги: султаны, короли
                И Бонапарт – « а ля франсе», припёрся к нам дурной,
                А то один усатый чёрт с коричневой чумой.
                Но каждый раз вставали все Отчизну защищать,
                Мужчины, женщины, деды – все шли в родную рать,
                И как бы не был крепок враг – убийца и вандал -
                В конечном счёте всё равно сраженье проиграл.
                Защитники Отечества, да кто  всё- же они?
                А  выйди ты на улицу, вокруг себя взгляни,
                И скажем мы врагам своим:  „ Не лезь в наш огород,
                Защитники Отечества – весь наш родной народ.“
                А народ не победит, никто и никогда,
                Поэтому врага здесь ждёт всегда одна беда,
                Но если ты как друг придёшь,  как мира аташе,
                Тогда поймёшь, что здесь народ без камня на душе.