Ожидание

Михаил Ваганов
Не могу не думать о тебе
в январе и летней духоте.
Карандаш стирается о строки.
Не могу не думать о тебе.

Ранним утром или светлым днём,
и всегда, когда мы не вдвоём,
не могу я о тебе не думать…

Утром, ночью, вечером и днём
плещут волны, лес шумит листвой.
Но везде, пока я не с тобой,
не смогу я о тебе не думать,
ляжет хоть весь мир передо мной.

Все пески, туманы, реки, льды,
города и горные хребты
без тебя мне не нужны нисколько.

Знать бы только – 
кто такая ты?

Москва
19 ноября 2016