Пацанам, гибнущим на нелепой войне

Ада Пурис
Меня с детства песенка моя любимая вела
к солнцу сквозь  туманы, за бескрайние поля…
К звездам за мечтой моей влекла…
И в сады вишневые… да к пушистым тополям…

А теперь я вроде на земле родной,
но,получается, что как в чужом краю…
Не жалея своих юных лет,
в бой иду… и погибаю я в бою...
Чтоб другие люди жили на земле…

Улетела и душа моя,и песня в небо к стаям птиц…
Только грусть осталась где-то там,в сознании моем...
Верю, песенке моей о мире и любви не будет никогда границ…
Всему миру птицы разнесут ее…

Птицы пролетают над могилою моей…
часть души моей витает там,в родном краю…
Не могу,увы,подняться из земли,
чтобы с пацанами снова в строй,
но душа моя там,с ними… Я в строю!!!