Шишка

Алексей Дельнов
Как-то  раз  в  стране  лесной
Буря  снежная  случилась.
Шишка  с  елки  смоляной
Сорвалась  и  в  снег  зарылась.
А  весной  земли  коснулась
И,  поспав  в  земном  тепле,
Шишка  ёлочкой  проснулась.
Приросла  к  сырой  земле.
Укрепились  в  почве  корни.
Потянулась  ёлка  ввысь.
Значит,  новым  ёлкам  вскоре
Шишки  здесь  подарят  жизнь...
 ***