Месяц

Антон Анточь
Я хочу прикоснутся к Месяцу,
Хоть не много достать рукой.
Может надо подставить лестницу?
Взгромоздится одной ногой?

Я его быстро спрячу в за пазуху,
Чтобы душу мою согревал,
Но он начал с руки выскальзывать
И стремительно вниз упал.

Я на это взглянул с сожалением,
стал с реки я его поднимать,
оказался он лишь отражением,
То,которое трудно достать.

-Что же делать теперь,
Что же делать?
Как без Месяца будем мы жить?
Только он уж рогаликом белым
Стал на небе снова светить.

Оказалось он спрятался в туче,
что невольно закрыла его:
-Вот проказник,меня ты  помучал,
И от пота я вытер чело.

Передумал касаться я Месяца,
пусть весит,пусть нам светит во тьме,
Я подальше упрятал лестницу,
все равно не добраться мне.