Проиграл так проиграл..

Дмитрий Баранник
Хотелось бы предельно кратко
Все уместить при паре строк,
Сказать, что женщина загадка,
Уму загадки только впрок.

Какая томная затея
Искать таинственный секрет.
А вдруг искать я не умею
Или секрета вовсе нет?

Предельно кратко уместилось
В один единственный листок:
Коль свету женщина явилась,
Бог частый в "дурака" игрок.

А посему вопрос составил:
Его оставил в карты? -  ... ;