Гармония

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Все для чего-то нужно" Анна Без
http://www.stihi.ru/2017/02/04/376
Все для чего-то нужно:
К бальному платью -кружево,
К щетке- зубная паста,
Ну а к ботинку- вакса.
************
Гармония:

Для воды на кухне кран,
Для кастрюли повар.
На шашлык растёт баран,
Для красы - обнова.

Для верблюда два горба,
Для солдата служба.
Тень от солнца - баобаб,
Для улыбки - дружба.

Для собаки - хвост и пасть,
Пруд, карась - для щуки.
Для любви - безумье, страсть,
Встреча для разлуки.

Кошка, Бобик и хомяк -
Для утех, заботы.
Польку, вальс и краковяк -
Не сплясать без ноты.

Будь ты молод или стар -
Нужен ты, дружище.
Забодай тебя комар,
Без рубля нет  "тыщи".

Февраль 2017г.