нечеловек

Максим Вальченко
Мне тысяча лет и сотню из них
Я прожил, не помню как
Ещё одну сотню я жил, как псих
Потом был два века маг
Затем был и лекарем, и королем
Учителем. Торговал.
Лет сорок женат был. И был влюблен
Потом целый век бухал
Писал и романы, и рисовал
И песни пытался петь
И всё о чём кто-то всю жизнь мечтал
Позволить мог не иметь
И вот день рождения тысячный мой
Мне новый маячит век
В него никого мне не взять с собой
Недолго живет человек
Хотя я бы мог разделить секрет
Я вправе свершить обряд
Но тысяча прожитых мною лет
Другое мне говорят
Бессмертие тел не изменит их
Ты ближе не станешь к ним
Оставь им хотя бы об этом стих
И празднуй свой день один…