Лайфхаки для нерях

Иван Патлатый
Встал не слишком  поздно, не слишком рано.
Застыл в ванной у крана.
Скоблю подбородок Жилеттом.
Где мое чувство прекрасного?
А его нету!

Подмышки во вчерашнем дезодоранте,
24 часа еще не прошло, так что прокатит.
Нет смысла расчесывать волосы мытые -
Будут в ужасе от ветра ненасытного.

Носки-страдальцы по углам,
Один - здесь, другой - там.
Подумаешь - с дыркой, боже мой!
Я ж после работы домой!

Брюки позавчера глажены - пойдет!
Я же не идиот
Опять гладить штаны необъятные,
Всегда под коленками мятые.
Опаздываю на работу к девяти.
Решено! Рубашку поглажу лишь спереди!
И пиджак сверху.
Всё - можно ехать!
На пиджаке застыло пятно,
Не очищается.
Решить проблему пытаюсь я.
Нацепил свитер - локоть протерт.
Да и ладно,я ж не свадебный торт!

Подошвы ботинок слегка просят каши.
Ерунда, сезон пропашут!
И вот я готов! Приветствую улицу!
Мой горбатый внутренний мир проснулся и жмурится.

Опоздал на автобус,плетусь до метро.
Работа не сбежит все равно...
Увидишь меня – не ахай!
Идет лайфхакер-неряха!