Ультрамарин

Алексей Окулов
Зимой легко мечтается о дождике,
А летом - о заснеженных витринах,
Твоим глазам завидуют художники,
Ведь в них разлит флакон ультрамарина.

Ультрамарин с оттенком лёгкой горечи,
И что за скобкой - вечность или будни?
Любовь и равнодушие - сородичи,
А город без тебя такой безлюдный.

Я ждал трамвай у магазина оптики,
Грустил, любил и жил с приставкой "недо",
Твоим глазам завидуют синоптики,
Ведь в них всегда безоблачное небо.

В начале было "недопонимание",
Конец зимы уже не за горами,
Февраль сказал: "Спасибо за внимание",
А март стоит за стенкой "под парами".

Наполнив небо звёздными транзитами,
Высокое "начальство" льстит пилотам,
Твои глаза так любят композиторы,
В них красота расписана по нотам.