Серёжки под шапкой

Ирина Алымова-Москвичёва
Я надела под шапку серёжки.
По зимнюю шапку – серёжки.
По тёплую шапку – серёжки.
Совсем не зимние серёжки.

Серёжки, качаясь, звенят,
Серёжки на волю хотят.
Им мало того, что им шапка даёт –
Им надо видеть небо всё!

На ветра потоках качаться, звенеть,
Мечтать-мечтать, хотеть-хотеть!
На солнце ярко бликовать,
Уроки в школе все срывать!

А шапки шерстяные петли
Им шепчут:

Было всё на свете
Уже ни раз, ни три, ни два –
Была весна – ушла весна.

ПЕтли баюкают нежность серёжек,
Петли мурлычут: Поспите немножко…

Но

Серёжки, качаясь, звенят,
Серёжки на волю хотят.
Им мало того, что им шапка даёт –
Им надо видеть небо всё!

Зима вздохнёт:
Вот торопыга глу-па-я.

А просто под шапкой
Весна я!