копейка

Сергей Каратов
ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ

Жили мы, благодаря
Красный день календаря.
А теперь благодарим
Ежесуточный экстрим.


К УЧЕНЫМ МУЖАМ

Ах, учёные мои
Из МИФИ и из МАИ,
И куда вы забрели,
И чего изобрели?


ВСЕЛЕНСКИЙ КРИЗИС

Вдруг кризис вынырнет, как чёрт,
В наш век пресволочной,
И нам Луна предъявит счёт
За яркий свет ночной.


КОПЕЙКА

Веками рубль берегла,
Была и честь ей и хвала.
Копейку ныне плавит печь,
И рубль некому беречь.


РОК или ПОП?
В извечных поисках особ
Из жизни я извлёк урок:
Чем благосклоннее твой рок,
Тем больше он дарует поп...


ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Шёл в люди он из дальних мест,
С судьбой поигрывал в орлянку,
И думал, что несёт свой крест,
А оказалось – тянет лямку…