Познать истину

Раиса Смолова
      Не стоит забывать, что мира стыд и грех
      Принадлежит всем нам, без исключения.
      Для обучения представлены они для всех,
      Для опыта,решения задач и волеизъявления.

      Не нужно отделять себя от глупых, неразумных
      И в сердце отчужденье от дурного допускать.
      Повяжет карма с ними всех высокомерных
      До той поры, пока не станут понимать,

      Что все соединяемся одной большой судьбою
      И частью мира общего является душа.
      А для Познания пройдем и чистою и грязною тропою,
      И посетим все чистые и грязные места.

      Когда поймем, что грязная, вонючая одежда,
      К которой брезгуем дотронуться порой,
      В дальнейшем будет брошена на наши плечи,
      А может нашей стать в реинкарнации другой.

      Так, мнящий праведным себя, безгрешным,
      С презреньем относясь к другим и их хуля,
      Готовит ложе тины тихо, безмятежно,
      Карму чужую примеряет на себя.

      Воздерживайся от оценок, самомнений,
      Будь прост и сдержан - это польза, благо.
      Герои мы космических произведений,
      Играем в жизни роль - понять нам это надо.

      Сценарий судеб вместе составляем,
      Чтоб каждый сердцем смог все понимать.
      А жизнь - театр большой под небесами
      И мы играем в нем, чтоб ИСТИНУ познать.