Дай же мне солнца, небо!

Иван Патлатый
Не надо зрелищ и хлеба!
В этот день задумчиво зимний
Дай же мне солнца, небо!
Без солнца люди бессильны.

Без солнца люди угрюмы,
Но стоит ему показаться
Старик вновь становится юным,
Злодей хочет всем улыбаться.

Пусть скован морозом город,
Пусть с ног ветер злобный сшибает,
Тиски разжимает холод,
Когда в небе солнце играет!