Южно-Ассольное

Василий Крисанов
Без колебаний с любым заключу я пари.
И, как Ассоль дождалась -таки Грея
(Алые паруса ни к чему! Черт их бери),
Дождусь журавля своего и без них - сумею.

Пусть  задирают меня каждодневно хабалки,
Меньше меня задевают смешки подлецов -
Ходят напыщенно важные, в фраках, вразвалку
И надо мою гортанно смеются в лицо.

Счастье и дальше свое буду ждать в этом лучшем из мест.
Жалко, конечно, никто журавлей здесь не видел.
Да и откуда им появиться сейчас вот и здесь?
Как долететь, не замерзнув,  сюда? Мы в Антарктиде!

Многие ждут , единицам обломится чудо,
Кто-то ж и  дальше бросать продолжать будет невод свой  в море.
И ожидание счастья - есть счастье отчасти (как мудро)
В этом, пожалуй, пингвинья  моя, черно-белая, доля.