Интересные высказывания

Тимофей Поляков
Вступление.
 Мне нравится находить в интернете интересные высказывания современников.
Рецензия на «Родная кровь» (Лариса Сергеева)

Жизненные удачи и неудачи зависят не столько от родословных,
сколько от сложившихся в стране порядков и от личных способностей.

Юрий Шварёв   04.02.2017 00:00   •   
+ добавить замечания
Всё правильно:"...от порядков в стране..."- в том числе.
Не выделили медалей на школу, пришло распоряжение уменьшить количество "медалистов"
и талантливой в классе девочке выставили за год "четвёрки" по двум предметам, самым ею любимым. По химии, которая и стала её профессией. В институте она освоила
шесть химий, и все коллоквиумы, лабораторные , зачёты и экзамены были сданы на "пять".
В этом и была "ошибка" учительницы, что не увидела в своей ученице "химика", или сознательно занижала оценки в конце года, чтобыугодить руководству.
В тот год на трибуну гля вручения наград поднялись несколько человек.
На весь район центрального в столице. Может, больше дали медалей на периферию?
P.S.
К этому выводу я пришла сейчас, "по размышленью зрелом", столкнувшись с несправедливостью учителей в процессе обучения к отдельным ученикам:"любимчики " и "не любимчики."
Эта тема хорошо освещена теперь в произведениях многих авторов.

Лариса Сергеева   04.02.2017 13:29