Холодное утро

Миронова Марина Тимуровна
Новое утро
Мне
Не принесёт радости.
Облачной пудрой
Неб
Завлачёт всей Земли важности.

Лишь огни. Сквозь туман. Осень.
Так мерцают... Вот вам волшебство.
Кто-то курит, с балкона сбросив
Весь свой сладкий предсменный сон.

Я вдыхаю мороз и минуты,
Но не чувствую ясности мысли...
Я держу в руках гири и путы,
Чтоб они с этажа не повисли...

На цепях и к рукам, и к ногам
Прошлых вин приковали мне бремя,
Если вниз их - то вниз и я сам.
Но мне страшно. Ведь в Рай не верю.

Я смотрю на дорогу, автобусов
Не будет ещё с часок.
Но зовёт горизонт, словно голосом,
Переступить порог...

Добраться до старой команды,
Выйдя немедля, скорее прибыть пешком.
До рук, что кромсали бурьяны
Топорами со мной, а потом
В таверне гремели стаканы
И злата делились мешком.

Я иду им навстречу, помня
Монстров, коих мечом сражали,
Хотя был я им всем не ровня,
Младше всех, но из той же стали.

Подожду я их здесь, на скамье,
Осторожно задену память,
Вдалеке голубой рассвет,
А со мной только серый камень.

Есть ли смысл гулять так рано, -
От безделия, грусти, скуки?
Во дворе, что лишён бурьяна,
Беспрерывно дыша на руки,

Видеть, как чередной пешеход
Устремлён в городской поток,
У подъезда шить взад-вперёд...
Когда меня здесь никто,
Уже век как никто
Не ждёт.

8:43 28.09.2016