***

Светлана Бурдина
Ты знаешь? Я тебя любила.
Надеясь, верила всегда.
Я мозг тебе не выносила.
А только, как могла, ждала.
И ни о чем тебя я не просила,
На грубость грубостью не отвечала никогда.
А ты не видел, как слеза из глаз моих катилась,
Когда ты добивал меня тогда.
Нет, не руками, не ногами же, конечно,
Своей мужскою правотой.
А я молчала, ничего не говорила,
считая спор с тобой идеею пустой.
Но потихоньку чувства угасали,
От унижений, от депрессий и обид.
Ведь ты со мной сражался, сам того не понимая,
Что в битве этой ведь никто не победит.