Предрассветное

Кузьменко Евгений Иванович
Ночь волосы намокшие свои
Сушить ко мне пришла перед рассветом.
Но разве ей тепла от сигареты
На это хватит ?
– Лучше уходи!-
Сказал я ей: Ты видишь, я и сам
Не нахожу от непогоды места.»

Она сняла пальто. Уселась в кресло,
Надменно проронив:  «Моим  глазам
Приносит боль чрезмерно яркий свет ».
Я предложил ей яблок и конфет,
Разлив впотьмах «Абхазии букет».

Не ожидал такой я ерунды.
Мы выпили из одного бокала.
И в сердце мне всё глубже проникало
Неясное предчувствие беды.

Но страхи я старался превозмочь:
Спел пару песен, почитал стихи я.
Куда деваться, всё-таки стихия,
Тем более не светлый день, а Ночь.
Она была брюнеткой молодой.
Вся в черном .
Строгий взгляд бездонно-томный.
 
Но скоро он мне показался тёмным
И я спросил, зачем она со мной.


Она сказала: « Я  пришла  убить
Последнее, что у тебя осталось:
Твою от жизни страшную усталость,

Пойдём со мной! 
Ты сможешь всё забыть.
Доверься мне - и ты поступишь  мудро...»...


Как хорошо, что наступило утро!

А может быть, напрасно?

Может быть!