Эхо из прошлого

Арон Гольцер
Из цикла «Воспоминания о прошлом»



Я не познал любви – глупец –
Свидетелем мне Бог.
Желанье сблизить стук сердец
В себе не превозмог.

Последний взгляд, немой укор,
«Прости» – через порог...
Готовность быть у милых ног
В себе не превозмог.

Ушёл в неведомую даль,
Не вынеся урок,
Но погасить души печаль
В себе не превозмог.

Теперь сквозь толщу многих лет
Пишу, но между строк
Моих заметен мыслей след:
Жаль, что не превозмог.

     Февраль,  2017 г.

Читайте из этого цикла: "Бесы" – http://www.stihi.ru/2014/07/02/1410