Волшебный миг, касанье двух сердец!

Алексей Морозов-Солнцев
Волшебный миг, касанье двух сердец!
И мост их строчек зыбок и непрочен...
Наш общий Мир - его на карте нет,
Он тих, бесплоден, чист и непорочен.

Он будет жить и приносить плоды!
Они в твоей душе уже созрели, но...
Подожди, скажи: а кто же Ты?
Пока мы вжиться в образ не успели.

В чьём образе ты будешь прилетать:
Сестрой, невестой, гостьей, госпожою?
А может ты со мною хочешь стать
Волною, песней, утренней росою?

А может нам величие богов
Откроет дар духовных откровений?
А может из трепещущих стихов
Родиться дар, талант и даже гений?

А может быть от мира ты таишь,
Что ты Изида, Гера и Джульетта?
А может быть ты в тайне говоришь
На языке, который канул в Лету?

А может ты заботливая мать,
И все мы дети под твоей рукою?
А может ты готова всё отдать,
За каплю знаний, пролитых судьбою?

А может ты, не ведая стыда,
Во тьме ночной до тла себя сжигаешь?
А может ты, сияя как звезда,
На подвиги героев вдохновляешь?

Ответь мне так, чтобы звучал мотив
Всех наших встреч и наших писем повесть!
Я этот такт душою уловив,
Струну мечты своей хочу настроить...

Алексей Морозов (с) 2004 год.