Про носки

Иван Патлатый
Если вдруг тебе семь лет,
И на улице зима,
Ты гуляешь дотемна
И не вспомнишь про обед.

Мерзнут пальцы на ногах,
Чтоб немного их согреть,
Ты решишь костер разжечь,
Спички стащишь на свой страх.

Сев с друзьями у огня,
Снимешь валенки скорей.
Станет вмиг ногам теплей,
А носки уже горят!

Страшно станет, ведь тогда
Мамка всыплет - будь здоров!
Спичек нет, и нет носков -
Настоящая беда!

Чтоб носки не жечь зазря,
Перцем ноги натирай!
И хоть целый день гуляй,
В середине января!