У постели больной жены

Алексей Морозов-Солнцев
Пусть удача моя - сто к одному,
На копеечку пусть счастье моё.
Всё равно её я в руки возьму,
Всё равно прижму я к сердцу её!

Пусть не скоро будет праздник у нас,
Пусть спокойным будет только лишь год,
Пусть продлится наше счастье лишь час,
Но оно к нам непременно придёт!

Пусть не виден меж горями просвет,
Пусть ночами я порою не сплю,
Но улыбки долгожданный рассвет
В своём сердце навсегда сохраню!

Пусть мечта моя, увы, далеко.
Пусть мой путь к ней будет очень не прост.
Но взмахнёт она крылами легко,
И умчит меня за тысячу вёрст.

Алексей Морозов (с) 2000 год.