Весёлый Тёмка крокодил

Светлида Силантьева
Крокодил весёлый Тёмка,
Всё собрал в свою котомку
И пошёл себе гулять,
Посмотреть, что там творится
И себя всем показать!

Тёмке дома не сидится,
Ему край далёкий снится!
Подвязался ремешком,
В путь отправился пешком!

Будет он гулять по свету,
А домой вернётся к лету
И расскажет крокодилам,
Что в краю далёком было!
И скажу вам по секрету,
Может быть приврёт при этом!

Тёмка тот ещё шутник,
Вот пройдёт совсем немножко,
А потом в тенёчке спит!

В снах конечно он летает
И как бабочка порхает,
И в лесу с медведем бурым
Он малину собирает!

Весь запутался он в снах,
Ну как-будто в трёх соснах
И теперь не знает сам,
Что он видел тут и там!

С берегов далёких Нила,
Ходит где-то крокодила!
Может к вам вдруг постучит,
Если только доберётся
И под пальмой не проспит!



Картинка из интернета