хэштэг хватитубивать

Берова Елена Николаевна
Я не знаю, кто прав на этой войне,
Не знаю, кто виноват.
Неясность, страшнее смерти вполне,
Бьёт без патронов солдат.

Я не знаю, когда закончится жизнь,
Для тех, кто на мушке у зла.
Для тех, кого сводит с ума эта мысль:
"От дома осталась зола..."

Я знаю, что где-то солнце встаёт -
Его здесь не видно давно.
Я знаю, что в небе Господь живёт,
Но кто тут поверит в Него?

Я знаю одно, что убийство - есть зло.
Во имя, за что-то - не суть...
Иначе средь смертных и быть не могло,
И совесть вам не обмануть.

Вы ищите крайних? Бессмысленный труд!
Их нет в ваших рваных рядах,
Мозоли кровавые ног им не жгут,
Рукам - незнаком автомат!

Вы - пешки! Идете под дождь огневой,
Холодной касаясь земли.
И вам никогда не вернуться домой,
Зато живы все короли!

Смешались фигуры на этой доске,
Ни белых, ни чёрных теперь,
Вы - серые тени, в смертельной тоске
Застыли, от боли потерь...

А что будет дальше - рай или ад,
Знают только пустые холмы.
И какая разница, кто виноват...
Убивая, так правы ли вы?