Утрата

Татьяна Аверина
Рухнул мир, а никто… а никто ничего не заметил,
Так же люди спешат, телефоны сжимая в руках,
Также ветви деревьев качает гуляющий ветер,
И меняются цифры табло в электронных часах.

Это всё пустяки перед вдруг распахнувшейся бездной,
Сердце бьётся в груди, но не так, как минуту назад.
Всё, что важным казалось, ничтожно сейчас, бесполезно,
Заболотилось в ил.  Так, наверно, спускаются в Ад.

*
Время лечит, и вот тонкой плёнкой затянется рана,
Но от боли щемящей в грудине останется шрам.
И ночами душа будет выть от тоски, окаянна,
И проситься, навзрыд, отвести на лечение в храм.

09.02.17.