Моей девочке. Г. Г

Скузи
Девочка, милая девочка!
Ты - измерение, изменение, жизнь.
Ты - свет.
С тобой я дома - везде.
Ты - время, ты - тайна...
И молчаливый рассвет.
Распусти свои волосы-пламени
По ветру. По утру.
Отпусти
Свои мысли-молитвы бескрайние.
Ты - девочка-мать,
Ты - ребенок-мудрец,
Ты - женщина в чистом своем обнажении.
Не поймать, не унять,
Не догнать, не исследовать
Твою магию преображения.
Девочка, милая девочка!
Ты - бунтарка! Ты и ветер, и тишь.
Руки-ливни умоют прохладой...
Так надо...
Хохоча, мне на плечи взлетишь.
В мимолетном своем звучании
Ты - пауза, взгляд, наказ.
Ты - дрожь
Моего молчания.
И горделивость умолчанных фраз.
Ты - моя девочка-настежьдуша...
Пронзительный отклик
Наивных
Глаз изумрудных.
Смотрю, не дыша.
Поверхностных слов руины
Скрывают, путая нити-пути,
Горячих истоков глубины.