Я - тюлька

Валентина Демченко 3
Я на дне барахтаюсь океана снежного,
Не надеюсь выбраться из пучины бедная.
Наглоталась пены я густой и жгучей,
Истерзал бессчетный шквал волны могучей.

Стала я заложницей времечка мятежного.
Я иду с работушки – действа неизбежного.
У меня под носом наросла сосулька,
Я как рыбка стала, что зовётся тюлькой.