Ахиллесова пята

Вера Богородская
У каждого из нас есть "Ахиллесова пята"!
У кого - любовь!
У кого - семья !
У кого - дети !
Бизнес, работа, друзья...

В океане нашей жизни,
С рождения, для каждого есть "сети"!
Это - самые "больные места",
которые нам не дают покоя!

Порой, лишая отдыха и сна,
Они выталкивают нас из "прелести" застоя!
С завидным постоянством раскачивают нас,
Чтоб не уснули, позабыв о Боге!

"О,Боже мой!"- взываем мы подчас!
"Ну, сделай так, чтоб беды все отстали!"
А Бог смеется: "Милые мои, все сделаю,
Чтоб мудрыми вы стали!

А мудрость, не возможна без любви!
Любовь не будет полноценной без страданий!
Лишь отстрадавший в полной мере человек,
Способен сердце открывать для состраданий!

На Землю вы пришли не для того,
Чтоб прокисать в покое и блаженстве!
А для того, чтоб выучить "Урок"!
И отточить свой Дух до совершенства!"

Благодарю тебя, Всевышний!!!
Ты - Бог! Ты - Высший Разум! Абсолют!
Кто как тебя зовет!
Но, Ты - Един!
Я знаю это!

Прости, свой "детский сад" за дерзость,
Узость мыслей и уют,
В котором хочется укрыться от ненастья!
И продолжить лето!