люди

Татьяна Емелина
Меня поражают люди…да, люди, и не природа,
Хотя у природы много порою толпится народа.
Меня поражают люди, не кошки, и не собаки,
Хотя ведь и у приютов доходит порой до драки.
Меня удивляют люди, у них в голове такое!
И столько противоречий! Я им аплодирую стоя!
У них почти нет инстинктов, они -  то всего бояться,
То, самых вершин,  достигнув, хотят от всего отказаться.
Гипнотизируют люди – они не живут шаблонами!
Но пишут смешные книги – как управлять легионами!
Портреты психологически рисуют, вбивая в подкорку
Другим таким же людям! Дают на успех установку!
Такие ранимые люди! Душевные,  – плачут ночами…
Судимые, часто судят, и даже порой дичают.
И все, от чего- то страдают, и счастьем безмерным грезят,
И формулы сочиняют, волшебными сказками бредят.
И в следующий миг решат вдруг… зачем я вообще живу?
И сделают первый шаг вдруг…напишут еще главу!
Боже! Какие люди! И нет ведь ни одного,
Кто одинаков будет, только найдите его!
Меня поражают люди, чувствовать люди хотят.
Люди хорошее делают! Люди безмерно вредят!
Что самое потрясающее, все ведь  куда –то идут,
Все ведь чего-то ждут, переступают пугающее!
Я без ума от людей! Они никому не подвластны!
Желая свободы своей, люди безмерно прекрасны!
Люди смотрят в окно. Слушают произведения...
Как же им много дано…  для одного приключения…