Божественная кухня

Дмитрий Рудаков
Эх, сейчас блинов бы с тёшкой
Или с плёсом пирогов.
Пусть гуляет рвань на трёшку
Здесь же пиршество богов.

Эх, ушицы бы стерляжьей
На бульоне из ершей.
Мне не нужно кухни вражьей,
Мне грибных хотя бы щей

Я хочу гуся с капустой,
Да с брусникой бочковой.
Пусть у нас в карманах пусто
И паскудный домовой.

Студня мне из пятаков бы,
Мне бы рёбрышек свиных.
Я бы не был Рудаковым
Не закончив этот стих.

Жить, друзья, весьма забавно
Даже жалко помирать.
Эй, который самый главный
Повторяй-ка: - Шо, опять?