Зараза

Ольга Кимберг
Нынче сильно температурю,
Голова разорвется скоро..
Я подумала - я рискую
Оказаться в стенах позора.

И натягивать одеяло
Выше сердца, прикрыв аорту,
И, наверное, для начала
Написала б: "Иди ты к чёрту!"

И тотчас соврала бы сразу:
"Извини, не тебе"... послушай,
Как ты терпишь меня - заразу,
Неужели так любишь душу?

Нам с тобой не сойтись ни разу
Я пойму, наливая чаю,
Что и ты ещё та зараза,
А тебя я всегда прощаю...