Студеной зимней ночью...

Валентина Денисович
               
Всю ночь метель стучала в окна
Избушки на краю села,
Швыряя хлопья снега в стекла,
И дальше с вихрями неслась.

Металась возле теплой бани,
Пытаясь двери отворить,
Хотела крылышки попарить,
А может просто - пошалить.

У старика ломило кости,
Болели ноги и спина...
Зимы не прошенные гости
Лишали до полночи сна...

И только маленький котёнок
Спал безмятежно на руках,
Студеной зимней ночью темной
Он грел себя и старика...

09.02.2017 г.

Картина художника Игоря Маргиева.