Я - пустыня

Светлана Верещакова
                Я, когда не люблю, — не я… Я так давно — не я…
                Марина Цветаева


Ну, зачем же ты мне пишешь, милый?!
Я - пустыня с маленьким цветком.
В долгой спячке королевских лилий,
в плед закутана и с багажом

в одиноком странствии навечно.
А в графе прописано одно:
"не с кем мне смотреть на этот Млечный",
"не с кем пить пьянящее вино".

Очаровывать тебя не стану!
Очарованность ушла, как дым.
Я пустыня, выжженная лавой,
фейк реальности и грустный мим.