Король-Олень

Линн Итил
Факел упал на камень -
Нечему загореться.
Соком полыни пламя
Катится через сердце.
Необратимо время,
Ночь застывает лавой.
За Королём-Оленем
Да по росе кровавой!

Бьётся душа, как птица,
Мечутся злые тени,
Кровью в ушах стучится
Бег Короля-Оленя.
Свейся в кольцо, дорога!
Мир - колесо на спицах,
Вечно по воле Бога
Мчатся олень с волчицей.

За Королём-Оленем
Да от судьбы крылатой!
Из колеса сомнений
Падать за край заката.
Скоро ли нож остынет
В липких от крови пальцах?
Мир под рукой Богини,
Жизнь или смерть, как в танце...

Кто тебя ночью встретит
Там, за чертой тумана?
В бледном лесном рассвете
Кто же закроет раны?
Если последний берег
Скроется сизой тенью,
Кто же тогда поверит
В смерть Короля-Оленя?