Следы...

Лилия Прекрасная Шиг
Цепочка следов на снегу,
Зигзагами в разные стороны...
Узор их сплетается вдруг
И снова расходится в стороны...
Вот прошагали сапожки,
Протопали валенки мягкие,
Малые детские ножки,
Есть каблучки девичьи,
И даже следы кошачьи и птичьи...
Как много различных следов:
Одни, пробежали вприпрыжку,
Легко прошагали другие,
Третьи, по-стариковски
И деловито спеша,
С достоинством,грузно,по-царски
Проплыли мимо - иные.
Они шагали по жизни,
Оставил свой след каждый...
Кто-то оставил очень большой,
Но не важный,
Кто-то маленький, но отважный,
А кто-то очень легкий след,
Души своей, солнечный свет...