Скрипит незапертая дверь..

Сергей Прокопенко 3
Скрипит незапертая дверь,
Качаемая шальным ветром,
Или то стонет больной зверь
В предрасстованье с телом бренным?

В том стоне нет ни сожаленья,
Нет страха,нет пустой мольбы.
В нём обретение забвенья
И осознанье пустоты.

Мерцающий во тьме фонарь-
Надежда жалкая исхода,
Но ничего уже не жаль
И стрелок не замедлить хода.

И всёж то стонет зверь больной
Размеренно и монотонно.
Закрою дверь своей рукой
И помогу ему с уходом.