Озорное детство все в припрыжку...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Озорное детство -- все вприпрыжку,
Бантики, косички, хохотать,
Нянчить зайца, плюшевого мишку,
Накормить да уложить всех спать...

Сарафан из ситца и сандали,
Лето -- жаром пышет небосвод,
По улыбке ту девчушку знали,
Что жила не ведая забот...

Зиму так отчаянно любила,
Лыжи, снег, санчата и коньки,
Выросла мгновенно  -- позабыла,
Но во взгляде жили огоньки...

Школа, нареканий не бывало,
Время быстротечно унесло,
То,  что в душу нежную запало,
И осталось в памяти назло...

Полетели милые годочки,
Раскроились на мгновенья дни,
Где-то были запятые, точки,
Светом пересыщены огни...

Где теперь слова родные эти,
Затерялись в призрачной дали,
В нынешнем обшарпаном привете,
Мысли поколений увлекли...

Заглянуть бы в прошлого кубышку,
Только не вернуть уже опять,
Озорное детство, то -- вприпрыжку,
Остается все лишь вспоминать...
(Ника)
Декабрь 2016