Боль с солью

Морозов Андрей Игоревич
Все началось с нивинного спора,
А можно ли этак контроль без приборов,
А так ли возможно одной только верой...

Ударом по нервам, ударом по нервам:

Иллюзия безопасности лопнула с потрохами,
Накрыло ли бестолочей боли волнами?
О да, почерк больного маньяка,
Подумали по вам хлещут радары -

Неправда, равноценны все жизни,
Применяя контроль к другим - ты попал в паутину,
И теперь начались игры разума
Это не фехтование гладием,
Это не пила и не шилко,
Все намного хуже - разрыв теории после-жизни,

Разбито, разорвано, смято, и сжато
Время упущено, мольбы бесполезны,
Не взор миллиардов, а целой вселенной
Глазами мерзавцев на клочья разрежит.

Вы вперились твари в свой символ и веру,
И это играет теперь на обратку,
Но скорость отдачи - вне всяких приделов,
Узрите как стены дрожат в немом страхе,

Подача приходит теперь за подачей,
Без скидок на то что вы ещё сопли,
Вы сами решили играть в игры взрослых,
Вас вышибло, в силу вступают законы

Других атмосфер, вдоль идем по орбите,
Вы мухи глупей, что поймалась на ленту,
Ну, где телевизор и пульт у руки -
Пропало все, треснуло - кануло в лету,

Поэт вам напишет крутой некролог,
В котором позор ваш будет записан,
Художник рисует картину дорог -
И вам по ним пятиться дольше трёх жизней:

Четыре плюс семь умножим на сотню,
Вот срок ваш тюремный -
Предвижу, а боги,
Возможно накинут и больше,
Да только
Теперь вам не спутать
Боль с солью.