Странный пакет продолжение

Тамара Рожкова
 Мы днём и ночью видим всё,
А вам такое не дано.
Живём мы в радости в любви,
Без  злобы,зависти творим.
Вам мало, мудрости дано,
Съедает воровство вас, зло;
Кругом измены и разврат,
Чужими стали мать и брат.
Из года в год идёт война,
Страдают люди и земля.
Природа проявляет гнев,
Вас превращает в жалкий тлен.
Она бесплатно дарит всё:
Идёт от Солнца свет, тепло;
Земля рожает урожай,
Ешь вдоволь, но не продавай.
Её садами украшай,
И от души благословляй.

Вам дарит Воздух кислород,
Чтоб продолжали свой вы род,
Чтоб чтили мать свою, отца,
Благодарили бы Творца,
За то, что в гости вас призвал,
Для жизни всё бесплатно дал.
Вода вам жажду утолит
От грязи вас освободит.
Не бережёте вы её,
Весь смрад бросаете в неё,
Да губите вы жизнь свою
В жестоких драках и в бою.
От пьянства гибнет человек,
Короче делает свой век.
А чтобы жизнь свою продлить,
Не нужно водки много пить,
Ругаться, драться и курить,
Всем окружающим - грубить,
А совершенствовать себя:
Творить добро для всех любя,
Мир постигать и много знать,
Чтоб всё потомкам передать.
Когда научитесь любить,
За всё судьбу благодарить,
Творить вокруг себя добро,
Тогда вам станет жить легко.

Я покажу свою страну
И дорогую мне жену;
Как мы умеем отдыхать,
Вреда нигде не причинять.
Ты приглядись, как надо жить,
Как Родине своей служить,
Как мать-природу охранять
И в жизни, чем себя занять.
Лень и бездействие- порок
И жизни убавляет срок.
Коль хочешь дольше в ней прожить,
По совести стремись служить".
9 февраля 2017г. С-П.