Конец Новогодней Сказки

Анатолий Чаленко
               
Он в этом неравном бою победил –
С новогодней искусственной ёлкой,
Свалил одним ударом меча,
И после,
Долго кромсал им шары и гирлянды.
Пряничных домиков, снеговичков,
Конфет и снежинок,
Дедов Морозов
Тела –
Из пенопласта, пластмассы, стекла –
Без труда сокрушал
Из стали клинок,
Хоть и вовсе был не заточен.
Но сего Древа хребет – из металла,
И:
Китайская сталь о китайскую сталь -
Апофеоз
Суррогатов борения...
Вот, свои шрамы и заимел его меч
В сей битве бесславной...
Но отчего же так претерпел
Праздника символ невинный?
...
И созерцая зазубрины те,
Что с сей поры обрелись на дуге
Полосы штампованной стали -
Словно злобы тщеславной укусы –
Помыслил он так:
Неужто и впрямь
Всех времён испокон
Тот в сраженьях страдает
Тем больше,
Чем меньше вины за собою имеет?
               
                09  января 2017, 09  февраля 2017


Artwork: Ilene Meyer - Samurai and Red Lilies