Убит!

Николай Ерёмкин-Арно
Убит! Ликуют палачи,сокрыв улыбки
Гримасой скорби красивой напоказ,
И речи их дрожат,и волос дыбки,
И горьких слёз не достаёт из глаз.

Убит! Ликуют недруги, умывая руки.
Им тоже на руку,ступив вперёд.
Теперь гадают, ишь падлюки:
Кого следующий черёд?

Убит! Как скверно и обидно стало,
Поник тот знающий солдат,
Столь много их вне боя пало,
И он-герой,его комбат!

Посвящён "Гиви".