Слова утешения

Жанна Савчук
Роняют дни к босым твоим ногам
Промокшие сиреневые тени,
Сгорают звезды по глухим углам
Тобой давно заброшенных вселенных.

Ты снова не глядишь туда, где день,
Неузнанный, опять играет в прятки.
Сверчки поют, безмолвствует сирень,
И вечер улыбается украдкой.

Дорожка кончилась. Тебе пора.
Трава уже баюкает кислицу.
Ты будешь спать до нового утра,
И новая любовь тебе приснится.

Ступенек и высоких потолков
Тебе хотелось так или иначе.
И ты стоишь, как прежде, босиком
Перед малинником… И горько плачешь.

16.12.2016