А ведь жизнь могла дать шанс

Нина Черных
А ведь жизнь могла дать шанс,
Не вводить людей чтоб в транс.
Да куда тебе с добром.
Ловит нас она багром -

За мечтой ныряющих,
Реальность освежающих,
И бросает вновь на берег,
Будто и сама не верит,

Что с мечтой существовать
Легче, чем ее лобзать
В место - ниже поясницы.
Тьфу ты, черт, еще приснится

То, что вдруг привиделось.
Только б не обиделась
Муза за свои идеи.
Поздно мы их разглядели

С рифмой. Ну, а может, было
Это то, о чем просила? 2017г.