Дождь

Антонина Горбунова-Наумова
 
Откуда рождается песня,
Когда твоё сердце поёт?!
И Мир всё прекрасней, чудесней
Становится.... Капельку ждёт.
Той капельки, что не хватает,
Чтоб расцветала любовь,
Той капельки, что выпадает
Дождём грозовым вновь и вновь.

Гроза бередит нам души -
Грохочет.  Бегут облака....
И ты своё сердце слушай -
Любовью полна река.
Течёт... И танцуют капли
В том вихре воды с тобой,
И жизнь не кончается завтра,
Танцуйте, танцуйте со мной.

И капельки всё понимают,
Неся нам свою любовь,
И падают, падают, зная,
Придёт очищающий дождь. 
,                09.02.17.